martes, 19 de mayo de 2020

NIÑOS DE SÉPTIMO



BUEN DÍA NIÑOS

 ESTE TRABAJO LO REVISARÉ EL DÍA JUEVES 21 DE MAYO 2020

Tema: Pensamientos que cambian el mundo.
Subtema: Objetos que producen sensaciones

1. Lee cuidadosamente el siguiente texto.
Propiedades de la materia
Todo lo que nos rodea y aquello que podemos descubrir con nuestros sentidos, podemos decir que está formado por distintas clases de materias.
Propiedades generales o extensivas: tienen que ver con la cantidad. Por ejemplo: la masa, el peso y el volumen. Según su estado físico o estado de agregación puede ser: sólido (como las rocas), líquido (como el agua), gaseoso (como el aire).

Propiedades específicas o intensivas: no dependen de la cantidad. Por ejemplo: el olor, el sabor, el color, la densidad, etc., llamadas sensoriales por que se detectan por los sentidos. Fuente: http://intachicos.inta.gob.ar/contenidos/ficha/Materia-y-Materiales

2. Observa los dibujos escribe el nombre en el recuadro que se encuentra en cada uno
2.-1.- Escribe una o más propiedades de cada dibujo
2.2.-  Elige tres objetos del cuadro  y en tu cuaderno coloca que usos generalmente damos en casa y
Como se sienten al tocarlos.


3.- Observa el vídeo y realiza un resumen de 10 líneas

https://www.youtube.com/watch?v=BLpAozmnSmQ  clasificación de la materia 


4.- Lee el siguiente documento sobre la “Revolución Liberal”
.
REVOLUCIÓN LIBERAL
El general Eloy Alfaro, el “viejo Luchador”, constituye un referente histórico para el pueblo ecuatoriano por ser líder y propulsor de la gesta revolucionaria liberal comprendida entre los años 1895 y 1912. Hoy, 5 de junio, se recuerdan 119 años del inicio de la Revolución Liberal que dejó un amplio legado histórico en el Ecuador actual. La Constitución Alfarista estableció la libertad de cultos proclamó la igualdad ciudadana ante la ley y derogó la pena de muerte.
En 1897 se proclamó el laicismo en la educación, mediante la Ley de Instrucción Pública que puso la enseñanza bajo el control del Estado. Tres años más tarde se creó el Registro Civil y en 1902 se expidió la Ley de Matrimonio Civil norma que incluyó la legalización de los divorcios.
Fuente: https://www.comunicacion.gob.ec/eloy-alfaro-lidero-la-revolucion-liberal-que-transformo-laestructura-conservadora-del-estado/
4.1.- Ahora que conoces sobre la Revolución Liberal, dibuja y escribe en tu cuaderno los logros del Viejo Luchador.



TEMA: “Divirtiéndonos con los sentidos”
Subtema: Elaboración de empanadas de viento

No dejes de probar estas deliciosas empanadas de viento al estilo ecuatoriano. Una receta con un relleno de queso cremoso que se funde en la boca. El azúcar se añade al final al gusto. Si disfrutas preparando recetas de masas, estas empanadas te van a gustar,
Ingredientes para Empanadas de viento
Para las empanadas de viento
  • Harina de trigo – 1 libra
  • Mantequilla – 60 g
  • Levadura en polvo – 2 cucharaditas
  • Queso mozzarella o queso tierno – 300 g (o el relleno que usted desee)
  • Agua – 250 ml o una taza
  • Aceite de oliva sabor suave – 200 ml
Para adornar
  • Azúcar – 80 g
PREPARACIÓN:
1.- Con ayuda de un colador tamiza la harina. La mantequilla la necesitamos en pomada o ligeramente blanda. Mezcla la mantequilla con la harina, luego agrega la levadura en polvo.

2.- Agrega poco a poco el agua, mezcla con unas varillas o con las manos. Cuando la masa deja de estar pegajosa es cuando está en su punto. Amasa durante unos minutos más para darle más aire a la masa.

3.-Hacemos una bola con la masa, y la dejaremos reposar diez minutos en un recipiente cubierto con un paño.

4.- Añadir, aceite suave a una sartén y poner a calentar con el fuego al mínimo.

5.-Coger una bolita de la masa y con ayuda de un rodillo la aplanamos totalmente. Una vez plana, añadimos un poco de queso mozzarella cortado en trocitos (no mucho una cucharada) o el relleno que usted desee, luego cerramos la empanada y le damos forma a los bordes.

6.- Repetimos esta operación con toda la masa.
7.- Freír las empanadas  de una en una en el aceite caliente. Para que se esponjen más con una cuchara añadir aceite caliente a los bordes de la empanada. Freír durante un minuto y medio o hasta que estén doradas.
8.- Preparar un plato con papel de cocina y dejar que reposen las empanadas para que desprendan el aceite sobrante.

9.- A la hora de servir, espolvorear con azúcar





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