martes, 23 de junio de 2020

NIÑOS DE SÉPTIMO



BUEN DÍA  NIÑOS


ESTE TRABAJO LO  REVISARÉ EL DÍA JUEVES  25 DE  JUNIO 2020


Tema: La contaminación del aire representa un problema grave para la salud de todos los seres vivos y la
calidad de vida nivel global
Subtema:
existen muchas políticas de regulación ambiental, con las que se persigue evitar el alto número de enfermedades respiratorias, cardiovasculares y cáncer
Actividades:
2. Analiza el siguiente texto:
 Cómo cuidar la calidad del aire en el hogar:
● Ventilar la casa a diario. Aunque parece una rutina, es muy importante una adecuada ventilación para mejorar la calidad del aire interior.
● Tener plantas de interior ayuda a renovar el aire de forma natural y efectiva.
● Pedir a los adultos que si desean fumar deben salir a la terraza o, si la casa lo permite, habilitar una zona para fumadores que esté aislada del resto del hogar y que pueda ventilarse con facilidad.
● Al cocinar, sobre todo si se fríe alimentos, ventilar bien la cocina abriendo las ventanas y usar extractores de humo, dado que la fritura produce una gran contaminación del aire doméstico.
● Usar purificadores de aire es altamente recomendable para limpiar el ambiente y que sea más saludable. Por ejemplo, ayuda a la prevención de alergias para quien no las sufre, y, para quien sí, ayuda a mitigar sus síntomas.
● En verano, usa de manera racional el aire acondicionado en caso de tenerlo. Encuentra la temperatura exacta para mantener la casa fresca y no abuses de su uso, dado que consume mucha energía. Fuente: https://www.fundacionaquae.org/106-consejos-para-reducir-la-contaminacion-del-aire/ Fuente de la imagen: https://www.quebueno.es/blog/wp-content/uploads/2016/02/Ecolog-a.jpg
3. Lee las siguientes acciones que puedes hacer en tu casa para evitar la contaminación del aire, sus efectos y mejorar la calidad de aire de tu hogar.
 ● Ahorra energía: apaga las luces y los aparatos electrónicos cuando no los estés utilizando.
● Nunca quemes basura, pues eso aumenta la contaminación del aire.
● Elige pintura no tóxica.
● Disminuye el uso de plásticos para cuidar los océanos, mares, lagos y ríos.




RESPONDE:

1.-  ¿Crees que la ciudad donde vives tiene altos niveles de contaminación del aire? Explica tu respuesta.
2.- ¿Piensas que se contamina el aire al mezclar toda la basura que sale en casa y dejarla expuesta al sol? Explica qué proceso sigue este fenómeno. 3.- ¿Por qué crees que actualmente la TV, la radio y las redes sociales promueven el uso de productos biodegradables?
4.- Dibuja, en hojas recicladas, sobre cómo mantener una buena calidad de aire en el hogar.


 Es el momento de saber la importancia de tu participación dentro del hogar, pregúntate y responde
5.-  ¿Qué pasaría si la basura del hogar no se la saca los días que pasa el recolector?
6.-  ¿Cómo perjudicaría la calidad de aire para los miembros de tu familia?




TEMA:
Mantener vivas las tradiciones ecuatorianas

SUBTEMA preparación de pristiños


Antes de comenzar, conozcamos el origen de esta receta. Los pristiños son un postre tradicional del Ecuador. Estas deliciosas frituras se sirven acompañados de miel de caña. Por lo general, tienen la forma de una corona, pero dependiendo de quién los prepara pueden tener formas diferentes. Los pristiños son algo similares a los tradicionales buñuelos, un postre muy popular de nochebuena en España y muchos países de Latinoamérica.

https://www.youtube.com/watch?v=1ZwKOkoUIMM  elaboración de pristiños ecuatorianos

Pristiños
Objetivo: Realizar recetas de fácil elaboración, para que podamos compartir con los miembros de la familia de todas las edades creando un espacio de relación armonioso.

Ingredientes:
Dulce o miel:
● 1 taza de agua
● 2 ramas de canela
● 2 clavos de olor
● 1 taza de panela molida o banco de dulce
● 3 tazas de harina de trigo
● 1 cucharada de azúcar
● 1 cucharadita de polvo de hornear
● ½ cucharadita de sal
● 6 cucharadas de mantequilla
● 2 yemas de huevo
● 1 cucharadita de zumo de limón
● 1 taza de agua tibia
● 2 tazas de aceite para freír los pristiños
Implementos:
● 1 recipiente grande donde vamos a mezclar todos los ingredientes
● 1 sartén para freír
● 1 olla para hacer el dulce o miel de panela
● 1 rodillo (opcional)
Preparación:
1. Lava tus manos con agua y jabón.
2. Coloca todos los ingredientes y los implementos necesarios sobre la mesa bien limpia.
3. Primero, para elaborar la miel de panela, en una olla coloca: agua, la panela, los clavos de olor y la canela.
4. Cocina a fuego bajo mezclando hasta que hierva y espera a que se espese un poco y quede como miel. Deja reposar hasta que se enfríe un poco.
5. Ahora, para hacer los pristiños, coloca en un recipiente grande la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal, y mézclalos bien.
6. Agrega la mantequilla y con tus manos intégrala con los otros ingredientes. La mantequilla debe estar a temperatura ambiente.
7. Luego, agrega las yemas de huevo, el zumo de limón y una taza de agua.
8. Con tus manos mezcla todos los ingredientes hasta obtener una masa. De ser necesario, coloca más agua si la masa está muy seca; en el caso de que esté muy suave o líquida, añade un poco de harina.
9. Haz una bola grande con la masa y déjala reposar a temperatura ambiente por una hora.
10. Extiende la masa sobre la mesa con el rodillo y corta con un cuchillo en tiras delgadas, de unos 2 cm aproximadamente, y haz unos pequeños cortes en uno de los lados de la tira de masa.
11. Luego, forma un círculo con la tira, como si fuera un disco, con los cortes hacia afuera.
12. Otra opción, si no tienes rodillo, es hacer tiritas o tripitas con las manos, formar un círculo o disco y luego aplastarlas un poco.
13. Finalmente, calienta el aceite en el sartén con ayuda de una persona adulta y fríe los pristiños.
14. Sirve los pristiños en un plato y coloca encima la miel de panela.
15. Comparte con tu familia. Cuéntales cómo preparaste esta deliciosa receta y cómo te sentiste al hacerla.


1. Enviar fotos de la elaboración de los pristiños


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